Омская школа социального предпринимательства подвела итоги работы за год

В 2016 году выпускникам школы удалось создать дополнительно 240 мест в детских садах и 100 мест в пансионатах для пожилых людей. И это далеко не все.

В прошлом году в омской Школе социального предпринимательства прошли обучение 60 человек. По словам руководителя ЦИСС Ирины Сербиной, 65% выпускников успешно реализовали проекты в сфере образования, здравоохранения, туризма и развития сельских территорий, культуры и спорта.
К примеру, было создано более 240 мест в детских садах, 100 — в пансионатах для пожилых людей. Социальные предприниматели также организовали более 150 новых рабочих мест. На поддержку проектов выпускников школы было привлечено свыше 14,7 млн. рублей, причем более 90% из них составляют средства частных инвесторов.
Самыми успешными проектами признаны Центр робототехники «СТЕМ», частные детские сады «Карапузик» и «Сказка», медицинский центр «Сколиоз – диагностика» и Центр реабилитации и неврологии «Ангел».
«Шесть социальных предпринимателей включены во Всероссийский Реестр «Книга Почета». Кроме того, по итогам 2016 года 5 социальных предприятий включены в реестр негосударственных поставщиков социальных услуг Министерства труда и социального развития Омской области, — цитируют Сербину «Коммерческие вести»

Дата публикации: 13 января 2017

#школа социального предпринимательства #омская обл

 374   190  
Хочешь получать свежие новости?
Подписаться
Вам может быть интересно