Омские практики

В региональном бизнес-инкубаторе Омска обсудили перспективы развития социального предпринимательства и взаимодействия малого бизнеса с властью.

По мнению представителей федерального правительства, именно в Омской области эта схема работает так, как должна. Начинающие предприниматели готовы практически полностью закрыть потребности региона в социальных учреждениях для пожилых людей, в городе и районах области открываются частные детские сады. В разработке - проекты семейных фитнес-центров. Сейчас главная задача власти - помочь таким начинаниям претвориться в жизнь и развиваться без бюрократических барьеров.

Директор направления социальных проектов Агентства стратегических инициатив Владимир Яблонский прокомментировал ситуацию: «Люди, которые сегодня занимаются этими вопросами, ориентируются, чтобы помочь другим людям, а не чтобы сделать большой доход. Мы на федеральном уровне сегодня работаем, чтобы придать этому виду предпринимательства отдельный статус, особый налоговый режим, чтобы подобные предприниматели легче открывали дело и могли более эффективно работать».


Источник: ГТРК Омск

Дата публикации: 24 июня 2014

#бизнес-инкубатор #аси #яблонский #омская обл

 386   15  
Вам может быть интересно