Омским социальным предприятиям возместят затраты на партнерские проекты

Объявлен конкурс на предоставление субсидий для резидентов кластера социальных инноваций. Для возмещения затрат на реализацию партнерских социальных проектов будет направлено 6 млн. рублей, сообщает ЦИСС региона.

"В кластер социальных инноваций входят 50 резидентов, в том числе 32 субъекта малого бизнеса, 12 некоммерческих организаций, а также 2 инфраструктурные организации и 4 аутсорсинговые компании. Резидентами кластера создано 409 рабочих места, предоставляемыми социальными услугами ежемесячно пользуется более 4 тысяч человек", - сообщает ЦИСС региона.

Инициаторам совместных проектов компенсируются расходы по аренде или выкупу помещения, его ремонту, покупке оборудования, мебели, материалов, инвентаря, необходимых для реализации совместных проектов.

Участвовать в отборе могут юрлица и ИП, зарегистрированные и ведущие деятельность в Омской области, заключившие соглашение о взаимодействии и сотрудничестве в рамках Омского кластера социальных инноваций и признанные в 2020 году социальными предприятиями. Отбор будет проводить конкурсная комиссия регионального Минэкономики.

Объем субсидий определяется из расчета 90% от фактически произведенных и (или) планируемых инициатором совместного проекта затрат, но не более 1,5 млн. рублей. Сведения о проведении отбора, порядке оформления конкурсных заявок можно получить по телефону отдела социального предпринимательства Министерства: 8 (3812) 79-09-16

Конкурсные заявки принимаются до 16 ноября 2020 года.

Фото: Группа ЦИСС.Омская облсть Вконтакте. 

Дата публикации: 6 ноября 2020



 369   2  
Хочешь получать свежие новости?
Подписаться
Вам может быть интересно