Сеть пансионатов для пожилых "Опека" объявила о региональной экспансии

Руководство крупнейшей в России сети частных пансионатов для пожилых людей "Опека" объявило о планах региональной экспансии. Строительство новых гериатрических центров будет идти по схеме государственно-частного партнерства (ГЧП) и потребует около 3 млрд рублей инвестиций, пишет Dp.ru.

"Объект, который мы создадим, будет находиться в собственности государства. "Опека" после сдачи пансионата в эксплуатацию возьмет его в оперативное управление и будет оказывать услуги в этом пансионате", - отметил основатель и генеральный директор "Опеки" Алексей Маврин, комментируя строительство первого пансионата, возводимого по схеме ГЧП в Ленинградской области.

В планах "Опеки" построить совместно с государством гериатрические центры в Псковской, Новгородской, Архангельской, Калужской, Ульяновской областях и Удмуртской Республике. Пансионаты будут принадлежать государству, а Опека" будет ими управлять. Сообщается, что для развития бизнес-проекта будут привлечены кредитные средства.

Напомним, сейчас сети принадлежит семь пансионатов для пожилых людей. Восьмой центр откроется 20 марта на юго-востоке Москвы.

Автор: Кирилл Ольгинский

Дата публикации: 13 марта 2018

#пансионат "Опека" #опека

 923   137  
Хочешь получать свежие новости?
Подписаться
Вам может быть интересно