Госконтракт для «Опеки»

Сеть частных пансионатов Социального гериатрического центра «Опека» стала победителем первого открытого конкурса на оказание услуг по стационарному социальному обслуживанию граждан пожилого возраста, частично или полностью утративших способность к самообслуживанию, прошедшего в июне 2014 г. в Северо-Западном регионе.
 

7 июля 2014 года между ООО «СГЦ "Опека Комфорт"» и Комитетом по социальной политике Санкт-Петербурга был подписан государственный контракт на предоставление услуг по уходу за пожилыми людьми.  Финансирование программы будет осуществляться из городского бюджета. Петербуржцы преклонного возраста, ожидающие своей очереди в государственные стационары, теперь смогут бесплатно находиться в пансионатах сети «Опека». Пребывание в «Опеке» предполагает комплексный социальный уход, медицинские услуги и восстановительное лечение.

Новый проект сотрудничества Комитета по социальной политике Санкт-Петербурга с сетью пансионатов «Опека» станет очередным важным шагом в совместном решении социальных проблем людей старшего поколения. Государство, в задачи которого входит оказание гражданам качественных услуг в социальной сфере, впервые привлекает к стационарному обслуживанию частный бизнес. Теперь у пожилых людей есть позитивная альтернатива проживанию в государственных домах престарелых - нуждающиеся в помощи петербуржцы смогут делать выбор между пребыванием в одном из пансионатов сети «Опека» или в городском государственном стационаре.

Ранее, в конце 2013 года СГЦ «Опека», представляющая собой сеть из шести комфортабельных пансионатов для пожилых людей, стала победителем Всероссийского конкурса проектов «Социальный предприниматель – 2013», проводимого Фондом региональных социальных программ «Наше будущее». Также основатель и руководитель «Опеки» Алексей Маврин стал лауреатом Премии «Импульс добра - 2014», вручаемой за достижения в области социального предпринимательства.

Дата публикации: 22 июля 2014

#пожилые #пансионат #серебряная экономика #опека #спб

 704   79  
Вам может быть интересно