"Опека" представила проект современного пансионата для пожилых

Основатель сети частных пансионатов с лечением для пожилых людей "Опека" Алексей Маврин представил на выставке "Конкурсные концепт-проекты домов для проживания пожилых людей" современный пансионат для пожилых людей Парк-отель "Опека". Об этом он сообщил на своей странице в социальной сети Facebook.

О том, как устроена "Опека" изнутри, читайте в нашем интервью с Алексеем Мавриным.

Эксперты "Опеки" совместно с архитектурной мастерской AMD Architects разработали универсальную модель пансионата для пожилых людей, учитывающего современные требования к комфорту, дизайну и функциональности объекта. Главная направленность проекта - это создание комфортной среды для жизни, общения, отдыха и прогулок на природе. Комплекс напоминает небольшой современный поселок, где у каждого дома своя терраса, садик и вид из окна.

В соответствии с описанным "Опекой" бизнес-планом инвестиционные показатели проекта следующие: ориентировочная стоимость строительства пансионата на сто пятьдесят человек составляет двести двадцать миллионов рублей из расчёта шестьдесят тысяч рублей за квадратный метр. Уже через один год компания "Опека" гарантирует доход от инвестиций с учётом дисконта - в сто пятьдесят миллионов рублей. В целом, окупаемость проекта составит порядка шести лет.

Интерьеры жилых и общественных помещений продуманы до мелочей с точки зрения безопасности и удобства для пользования пожилыми людьми. Подъёмники, пандусы, удобная навигация способствуют созданию безбарьерной среды.

Необходимость появления такого проекта в России очевидна: доля пожилого населения в стране составляет от 16 до 25% и продолжает постоянно расти.
Новый, современный проект поможет изменить отношение пожилых, нуждающихся в уходе людей и их родных к частным домам престарелых. Подробнее о проекте читайте здесь.

Как отмечает "Парламенская газета", выставка проходила в Госдуме с 16 по 20 сентября. Конкурс организован совместно Минстроем и Минтрудом России. По федеральному проекту "Старшее поколение", который входит в национальный проект "Демография", предусмотрены меры федеральной поддержки по приведению зданий стационарных организаций социального обслуживания в надлежащее состояние. Куратором нацпроекта является вице-премьер Правительства РФ Татьяна Голикова, руководителем проекта — министр труда и соцзащиты РФ Максим Топилин. Как отмечает Голикова, количество пожилых людей, которые нуждаются в подобного рода устройстве, составляет 1330 человек. "Эта цифра предопределяется тем, какую инфраструктуру мы для этих людей создаём. Поэтому сейчас на предстоящий период нацпроекта предусмотрено в федеральном бюджете 41,7 млрд рублей, которые будут направляться на эти цели", - сказала она.

Фото: пресс-служба Государственной думы

Дата публикации: 23 сентября 2019



 515   3  
Хочешь получать свежие новости?
Подписаться
Вам может быть интересно