Определены направления бизнеса, которые получат поддержку в Тамбове

На заседании координационного совета по развитию малого и среднего предпринимательства были озвучены основные направления, которые могут получить бюджетные средства. Главное из них – социальное предпринимательство.

На поддержку малого и среднего бизнеса в Тамбовской области Правительство России выделило более 68 миллионов рублей, из регионального бюджета решено направить еще около семи миллионов. Больше всего средств будет израсходовано на субсидирование предпринимателям лизинговых платежей, связанных с приобретением оборудования. На эти цели планируется затратить 18 миллионов рублей. Еще 17 миллионов рублей направят на компенсацию затрат, связанных с модернизацией производства. На выделение грантов начинающим предпринимателям предусмотрено 12,5 миллионов рублей. Не останутся без господдержки такие направления бизнеса, как социальное предпринимательство и деятельность по развитию дошкольного образования. На эти цели будет выделено соответственно 6,6 миллиона рублей и 5 миллионов рублей. Региональный центр управления и культуры получит 2,1 миллиона рублей на обеспечение деятельности и развитие Тамбовского инновационного бизнес-инкубатора. Около 3 миллионов рублей поступят в региональный фонд содействия кредитованию малого и среднего бизнеса. Эти средства используют в качестве залога при оформлении поручительств перед кредитными организациями.
Одним из перспективных направлений является развитие молодежного предпринимательства. На создание и обеспечение деятельности центров молодежного инновационного творчества пойдет порядка 4,3 миллиона рублей. Кроме того, впервые принято решение о софинансировании муниципальных программ развития малого и среднего предпринимательства в объеме 3,6 миллиона рублей. Также за счет средств господдержки на 6,1 миллиона рублей будет увеличен уставной фонд областного государственного унитарного предприятия «Тамбовская управляющая компания» для финансирования затрат, связанных с созданием Центра кластерного развития - структурного подразделения ОАО «Корпорация развития Тамбовской области».
 

Источник: kremlinrus.ru
 

Дата публикации: 30 марта 2016

#мсп #социальное предпринимательство #господдержка #тамбовская обл

 1021   73