Опубликована итоговая резолюция II Съезда некоммерческих организаций России и Всероссийской конференции "ГОСГРАНТ 2011"

Итоговая резолюция II Съезда некоммерческих организаций России и Всероссийской конференции «ГОСГРАНТ 2011» включает в себя:
  • рекомендации в сфере совершенствования государственной политики в области развития некоммерческого сектора России и механизмов участия институтов гражданского общества в системе государственного и общественного управления,
  • предложения по доработке законодательно законодательных и нормативно-правовых актов в сфере некоммерческих организаций,
  • рекомендации по совершенствованию гос. политики в области поддержки социально значимых проектов,
  • предложения по осуществлению гос. политики в различных отраслях.

Настоящий документ включил рекомендации представителей более 400 некоммерческих организаций 73 субъектов РФ. Итоговая резолюция прошла процедуру согласования с представителями Государственной Думы ФС РФ, Совета Федерации ФС РФ, Министерств и ведомств РФ, Правительства Москвы, а также с рядом благотворительных фондов и некоммерческих организаций. Резолюция является, по сути, набором конкретных рекомендаций для органов власти РФ и субъектов РФ, структур, оказывающих государственную и негосударственную поддержку некоммерческим организациям, а также для социально ориентированных НКО.

Организационный комитет Съезда планирует проведение ряда мероприятий по выполнению рекомендаций, изложенных в резолюции. Итоги выполнения резолюции будут представлены на III Съезде некоммерческих организаций России, который пройдет осенью 2012 года.

 

Дата публикации: 2 апреля 2012

#госгрант #2011 #итоговая резолюция #законодательство

 517   143  
Вам может быть интересно