Орел: компенсация затрат малого бизнеса на консалтинг

Администрация Орла опубликовала постановление "О порядке предоставления субсидий субъектам малого и среднего предпринимательства в целях возмещения части затрат, связанных с получением консультационных (консалтинговых) услуг".

Подобный механизм действовал в Орле и в прошлом году. По словам заместителя начальника управления экономики, потребительского рынка и трудовых отношений Людмилы Полуниной, тогда субсидии на консультационные услуги получили 11 предпринимателей. Согласно условиям, максимальный размер такой поддержки в 2013 году, как и в прошлом, составит 15 тысяч рублей.
Право на субсидию имеют представители малого и среднего бизнеса, зарегистрированные в Орле и не имеющие задолженности по зарплате перед работниками, рассказали в мэрии. Кроме того, уровень среднемесячной зарплаты их работников должен быть не ниже текущей величины регионального прожиточного минимума для трудоспособного населения.
Постановление предусматривает приоритеты для социально ориентированного бизнеса. Так, преимущественное право на субсидию дано малому бизнесу, занимающемуся производством товаров народного потребления, переработкой сельхозпродукции, народными и художественными промыслами и ремеслами, производством продуктов питания, туризмом и т.п.
Субсидию можно получить один раз в год. Финансирование будет осуществляться за счет муниципальной казны.


Источник: Российская газета
 

Дата публикации: 9 апреля 2013

#консалтинг #компенсация затрат #орел

 859   144  
Вам может быть интересно