Органическая косметика с берегов Байкала победила на конкурсе экопроектов

Проект производства природной косметики Harmonika стал победителем на 10-й сессии Школы экологического предпринимательства.

Школу экологического предпринимательства провел Молодежный благотворительный фонд «Возрождение Земли Сибирской» при поддержке компании En+Group. Было представлено 17 проектов из Ангарска, Шелехова, Саянска, Мегета, Иркутска, Байкальска.

Победитель конкурса  Серафима Тужилина рассказала, что в свое время ее родители создали экоферму, а она занялась производством органической косметики, используя экологически чистое сырье. В рамках школы предприниматели определились с планами на 2017 год. Решено открыть свою лабораторию, провести сертификацию продукции и найти инвесторов, в итоге увеличить годовой доход в пять раз.
Все участники школы получили консультации экспертов в сфере экологии, бизнеса, финансов, консалтинга, IT-технологий, маркетинга, социокультурного развития, инвестиций, а также узнали, как превратить проект в реальный бизнес, как его развивать и вывести на рентабельность, сообщает АСИ.
 

Дата публикации: 13 марта 2017

#экологическое предпринимательство #иркутская обл

 499   187