Организации школьного питания признают социальным бизнесом в Челябинской области

В Челябинской области к социальному предпринимательству отнесут компании, которые оказывают услуги общественного питания в школах и больницах, а также тех, кто занимается организацией внутреннего туризма для детей и незащищенных слоев населения, сообщает "Коммерсантъ. Южный Урал".

По данным издания, соответствующие поправки в региональный закон «О развитии малого и среднего предпринимательства» утвердил комитет по экономической политике законодательного собрания области.

С учетом внесенных поправок, получить статус социального бизнеса смогут предприниматели и организации, которые оказывают услуги общественного питания в образовательных, медицинских, социальных организациях, в том числе для детей-сирот, а также в учреждениях отдыха и оздоровления детей. Также это касается видов деятельности по организации внутреннего социального и детского туризма, а также оказанию туристических услуг инвалидам, пенсионерам, малоимущим гражданам, детям-инвалидам, сиротам и детям из многодетных семей, или тем, кого растит один родитель.

Фото: depositphotos

Дата публикации: 11 июня 2021



 125   1  
Хочешь получать свежие новости?
Подписаться
Вам может быть интересно