Орловская область продолжает поддерживать малый бизнес

В центре внимания правительства Орловской области сегодня, как и ранее, остаются вопросы развития и поддержки малого и среднего бизнеса, - такое заявление сделал губернатор Александр Козлов на расширенном заседании Координационного совета по развитию малого и среднего предпринимательства при правительстве Орловской области

Губернатор также отметил, что в 2013 году планируется проведение мониторинга реализации закона о патентной системе налогообложения на территории Орловской области. В своей речи глава региона обратил внимание на эффективность действия закона, устанавливающего пониженную налоговую ставку в размере 5% для налогоплательщиков, применяющих упрощенную систему налогообложения по схеме «доходы, уменьшенные на величину расходов». «Могу вас твердо заверить, что правительство региона продолжит работу в направлении развития и поддержки малого и среднего бизнеса в Орловской области», – сказал  А. Козлов.

В настоящее время на территории региона зарегистрировано 7,5 тыс. средних, малых и микропредприятий и 19,3 тыс. индивидуальных предпринимателей. Доля предприятий малого и среднего бизнеса составляет более 45% от числа всех хозяйствующих субъектов в Орловской области. По последним оценкам численность занятых в сфере малого и среднего предпринимательства в Орловской области составляет более 61 тыс. человек, или 25,6% от общей среднесписочной численности работников всех предприятий и организаций.

Доля продукции, произведенной всеми субъектами малого и среднего предпринимательства (с учетом индивидуальных предпринимателей) в общем объеме валового регионального продукта, в 2012 году составила 27,5%. Оборот вырос с 86 млрд рублей в 2009 году до 121 млрд рублей по итогам 2012 года.


Источник: ТПП-Информ
 

Дата публикации: 28 мая 2013

#господдержка мсб #орловская область

 930   157  
Вам может быть интересно