Основательница Charity Shop вошла в рейтинг Forbes "30 до 30"

Российский Forbes впервые опубликовал рейтинг "30 до 30", куда вошли самые перспективные россияне до 30 лет.

В рейтинге 10 категорий: "Предприниматели", "Инвестиции", "Управление", "Музыка и кино", "Мода", "Социальные практики", "Искусство", "Спорт и киберспорт", "Наука и технологии" и "Новые медиа". В категорию "Социальные практики" попала основательница Charity Shop Дарья Алексеева.

 

 

 

Шопинг во благо

Charity Shop – это благотворительный магазин, открытый в поддержку Центра равных возможностей для детей-сирот "Вверх". Как отмечается на сайте Forbes, первый магазин Дарья открыла еще в 2014 году: арендовала подвал рядом с метро "Третьяковская", попросила знакомых сдать ненужную одежду, отобрала лучшее и выставила на продажу. Одежду сортировала вручную и продавала по смешным ценам. Позднее на базе магазина Алексеева создала фонд "Второе дыхание". Сегодня у фонда около 50 точек приема одежды для шести магазинов Charity Shop в Москве, Костроме и Ярославле. Через структуры Алексеевой проходит более 300 т одежды в год. При этом Charity Shop — эффективная бизнес-модель: магазины (оборот в 2018-м — 40 млн рублей) направляют прибыль на благотворительность и развитие новых точек.

Лонг-лист рейтинга "30 до 30" из ста номинантов, опубликованный на сайте Forbes в апреле, формировался с участием экспертного совета. Из лонг-листа жюри, редакция и читатели выбрали топ-30. При формировании списка победителей принимались в расчет возраст (не старше 30 лет), признание в профессиональном сообществе и личная конкурентоспособность на российском или глобальном уровне.

Среди победителей - основатель Skyeng Георгий Соловьев, певица Монеточка (Елизавета Гырдымова), блогер и телеведущая Анастасия Ивлеева.

Фото: Слава Замыслов / АСИ

Дата публикации: 21 мая 2019

#charity shop

 530   1