Основные типы стратегий при работе на рынке Форекс

Работа на Форекс требует обязательной подготовки, важно изучить все возможности, предлагаемые рынком. Каждый начинающий трейдер должен подобрать инструменты, которые будут помогать ему в анализе каждой валютной пары. Также важно выбрать для работы стратегию, только используя определенные принципы работы можно достичь успеха. Стратегия позволяет избежать убыточных сделок и получать стабильную прибыль, главное, не выходить за ее рамки. Важно потратить время на поиск стратегии, не стоит доверять чужому мнению, которое может быть использован только для ознакомления. Подобрать себе стратегию можно только учитывая личные пожелания и только после самостоятельной проверки ее в действии, ее эффективности. Важно также изучать новые стратегии, ведь часто это доработанные и улучшенные старые, а узнать подробности о нихвсегда можно на трейд лайк про.

Принято выделять различные классификации стратегий, чаще всего они делятся на виды, можно выделить трендовые, контртрендовые, на паттернах, флэтовые, волновые и другие. Трендовая стратегия является одной из самых распространенных, она основана на падении цен или же на росте. Однако стоит учитывать, что тренд можно рассматривать лишь на определенном участке, при этом важно умело определять, что это точно тренд, а не обычная коррекция рынка. Тренд основан на индикаторах, но и они могут ошибиться, поэтому опытные трейдеры доверят только своему чутью, которое приходит с опытом. Данную стратегию освоить новичку будет сложно.

Флэтовую стратегию часто называют канальной, она основана на движении внутри определенного коридора, канала. Даная стратегия не предполагает выхода за рамки канала и действует только на оговоренном участке, она предполагает помощь осцилляторов. Трейдеры с опытом работы могут довериться контртрендовым стратегиям, ведь они ориентируются на точку разворота. Однако здесь важно точно знать время разворота, чтобы успеть совершить действия. Эта стратегия связана с рисками, с ложными сигналами. К рискованным также можно отнести стратегию Мартингейла, основанную на постоянном увеличении суммы сделки после каждого убыточного действия.

Волновая стратегия включает в свою основу теорию Элиота, который утверждал, что ситуация на рынке изменяется зависимо от настроения участников, от их психологических особенностей. Здесь важно тщательно изучать волновые реакции, отображая их на графиках и диаграммах. 

Дата публикации: 29 июня 2016



 254   28  
Вам может быть интересно