Особая удочка

В Липецкой области оборудуют специализированные места рыбной ловли для людей с ограниченными возможностями. 20 августа открытие рыболовно-реабилитационного центра состоялось в деревне Павелка Лебедянского района

До конца года места, где люди с ограниченными возможностями здоровья смогут порыбачить с комфортом, будут также оборудованы в Усманском, Добринском и Хлевенском районах.
Инициатором создания рыболовно-реабилитационного центра для инвалидов в деревне Павелка выступила Федерация спортивного и любительского рыболовства Липецкой области. Руководитель организации Олег Мосоров лично разрабатывал чертежи с использованием технологии обустройства пристаней и причалов в Москве, Санкт-Петербурге, Выборге, городах Финляндии.
В Павелке благоустроены подъезды и спуски к пруду, построены специальные понтонные мостки, пандусы, беседки для отдыха.
"Подобного оборудованного для инвалидов-любителей рыбалки места нет больше ни в одной области в нашей стране, а я побывал во многих регионах России. Федерация рыболовного спорта непременно откликнется на это начинание. Липецкий опыт будем пробовать распространять на другие регионы", - заявил на открытии член правления Федерации рыболовного спорта России, четырехкратный чемпион мира по рыболовному спорту, известный телеведущий Станислав Радзишевский.


Источник: АСИ
 

Дата публикации: 27 августа 2013

#инва #спорт #липецкая область

 514   190  
Вам может быть интересно