Особые вакансии

В Пензе состоялась ярмарка вакансий для заключенных.  Сотрудники службы занятости населения в среду побывали в пензенской колонии № 8. Они предоставили освобождающимся гражданам информацию о возможном трудоустройстве, переобучении и постановке на учет в центр занятости сразу после выхода на свободу.

Выгодное сотрудничество стало возможным после заключения соглашения между министерством труда, социальной защиты и демографии Пензенской области и региональным управлением ФСИН РФ.
- Цель проводимой работы - предоставить возможность освобождающимся гражданам подобрать подходящую для себя работу, ознакомиться с банком вакансий востребованных на местном рынке труда профессий, - пояснили в пресс-службе минтруда Пензенской области.

Работодатели поддержали эту инициативу. Людей с судимостью готовы принять на работу строительные, клининговые компании, предприятия по переработке вторсырья и автохозяйства. В основном им не хватает рабочих рук. Предлагается зарплата от семи до 30 тысяч рублей.

Подобные ярмарки будут проводиться дважды в год, чтобы дать возможность гражданам, находящимся за решеткой, быстрее адаптироваться на свободе. По статистике именно отсутствие постоянной работы толкает на повторное преступление.


Источник: Российская газета
 

Дата публикации: 20 июня 2013

#osobie-vakansii

 729   160  
Хочешь получать свежие новости?
Подписаться
Вам может быть интересно