Особый показ

3 ноября в Санкт-Петербурге состоялся показ мод Special Fashion, основной отличительной особенностью которого стала ориентация на людей с ограниченными возможностями

Авторы идеи — выпускники Санкт-Петербургской учебной программы подготовки лидеров «Лехава» и программы «Проектный менеджмент для социальных проектов» НИУ «ВШЭ» Юлиана Белова и Дмитрий Цирульников. В проекте прияли участие 10 дизайнеров, специально создающих одежду для людей с ограниченными физическими возможностями. На показе люди с инвалидностью вышли на подиум вместе с профессиональными моделями.
По мнению председателя жюри Никиты Кондрушенко, коллекции соответствуют последним тенденциям моды. При создании одежды использовались натуральные и гипоаллергенные ткани, а также специальные приемы кроя, чтобы одежду было удобно надевать и снимать, она не наматывалась на колеса коляски, сообщает «Первый канал».
«Мы использовали некоторые новые приемы в крое. Здесь особенные вытачки, они позволяют ткани свободно и красиво лежать без заломов и складок, и модели удобно двигаться в этом», — говорит дизайнер одежды Анастасия Кизилова.

Культурно-массовые события такого плана, как показ мод, необходимы для привлечения внимания к проблеме людей с инвалидностью, уверены авторы проекта.

«Обществу нужно дать импульс. Мы хотим показать нашему городу, что есть такие люди, что их не нужно избегать или игнорировать. Нужно попытаться их понять и помочь. Мир моды и искусства должен быть открыт для всех!», – говорят организаторы.


Источник: АСИ
 

Дата публикации: 6 ноября 2013

#мода #особая мода #инва #санкт-петербург

 988   49  
Вам может быть интересно