Особые дети выйдут на сцену ижевского театра

22 мая в Ижевске состоится премьерный показ благотворительного спектакля «Правда, мы будем всегда?», в котором выйдут на сцену 20 особых детей из инклюзивного театра общественной организации «Ассоль». Все собранные от спектакля средства будут направлены на развитие театра и новую постановку.

Создатели спектакля – родители и дети из организации «Ассоль», которым помогала Автономная некоммерческая организация «Театр «Птица» под руководством режиссера Светланы Шанской.
«К этому спектаклю мы шли несколько лет, ставя ранее более простые спектакли – «Я — Дон Кихот!» и «Алиса в стране чудес». Кто-то из детей не говорил и с трудом двигался на сцене, но театральная работа дала результат. И в этот раз мы выбрали сказочных персонажей из трогательной сказки Сергея Козлова «Ёжик в тумане», — говорит режиссер спектакля Светлана Шанская. — Каждый наш особый артист является главным действующим лицом. Весь сюжет постановки связан с поисками главного времени года, а сам спектакль учит понимать другого, не такого, как ты, но идущего с тобой одной дорогой. Спектакль действительно приносит радость, которую щедро дарят дети».
«Когда смотришь спектакль, совершенно не думаешь о том, что на сцене дети-инвалиды. Спектакль смотрится на одном дыхании! Ты настолько погружаешься в это действо, что воспринимаешь его как произведение искусства, без каких-либо скидок. В каждом ребенке проснулся настоящий актер», — отмечает заместитель руководителя организации «Ассоль» Александра Семёнова.
Спектакль состоится 22 мая в 16.00 в Государственном театре кукол Удмуртской Республики (Ижевск, ул. Ломоносова, д. 9).

Источник: АСИ 

 

Дата публикации: 18 мая 2016

#инва #дети #соцадаптация #театр #республика удмуртия

 559   164  
Вам может быть интересно