От теории к практике

Социальное предпринимательство станет главной темой Международного саммита лучших социальных практик в Омске. На мероприятие соберутся эксперты из Бельгии, Великобритании, Израиля, Индии и других стран. Саммит состоится 17 апреля.

«Приедут не теоретики, а практики, у кого есть что сказать нашим социальным предпринимателям», - заявила в среду ИТАР-ТАСС председатель Омской региональной общественной организации «Центр инноваций социальной сферы» Ирина Сербина.
По ее словам, в диалог с зарубежными коллегами вступят инициативные жители из Омска и сельских районов области, лидеры территорий, которые в дальнейшем применят знания на практике, создав социальный бизнес.
Саммит, подчеркнула Сербина, предварит другое крупное мероприятие в этой сфере - IV Международный форум социальных предпринимателей и инвесторов, который пройдет в Омске в октябре.

В рамках апрельских дискуссий зарубежные эксперты проведут пять мастер-классов по таким темам, как «Креативное предпринимательство: невозможное возможно», «Опыт разгосударствления социальной сферы в Бельгии», «Модели социального предпринимательства в Индии», «Измерение эффективности социального лифта: введение в социальный учет и аудит» и «Мобилизация и работа с добровольцами как ресурс и рычаг для успеха социальных и социально-предпринимательских проектов».


Источник ИА ИТАР-ТАСС

Дата публикации: 25 марта 2014

#соцпредпринимательство #саммит #практика #цисс #омск

 60   121  
Вам может быть интересно