Отбор проектов молодых предпринимателей стартовал на платформе "Конструкториум"

Цифровая платформа "Конструкториум" для развития молодежного предпринимательства в России завершила бета-тестирование и открыла отбор проектов. Платформа направлена на поддержку бизнес-инициатив молодых предпринимателей от 14 до 24 лет, сообщает Агентство стратегических инициатив.

Центр молодежных инициатив АСИ за год разработал универсальную платформу, которая создает возможности для молодых людей, начинающих заниматься бизнесом.

Сейчас на "Конструкториуме" зарегистрированы уже почти 63 тысячи пользователей.

"Платформа "Конструкториум" – это единая точка навигации, поддержки и обучения предпринимателей в возрасте от 14 до 24 лет. Сервис аккумулирует федеральные и региональные меры поддержки молодых предпринимателей, позволяет подобрать команду для реализации своего стартапа или изучить вакансии в запускаемых проектах, ознакомиться с особенностями патентования результатов интеллектуальной деятельности и активно использовать образовательный блок по бизнес-направлениям", - отмечено в информационном сообщении АСИ.

Платформа является точкой входа в негосударственный венчурный фонд "Молодежная предпринимательская инициатива", который готов поддержать стартапы юных предпринимателей.

По данным опроса, которые приводит АСИ, среди российских подростков в возрасте от 14 до 18 лет, 88% хотят заниматься бизнесом, а 28% уже реализует свой бизнес-проект. Однако, помимо отсутствия опыта, юные предприниматели встречают множество барьеров и бюрократических сложностей, которые препятствуют одновременной работе над проектом и учебе в школе или вузе. При этом, согласно статистике ФНС, более чем 18 000 ребят в возрасте от 14 до 18 лет, являются налогоплательщиками по налогу на профессиональный доход (самозанятые).

Фото: shutterstock

Дата публикации: 15 января 2021

#агентство стратегических инициатив #молодежное предпринимательство #стартап

 90   2  
Хочешь получать свежие новости?
Подписаться
Вам может быть интересно