Отчет о проделанной работе

Вопросы социально-экономического развития Омского региона обсуждались на состоявшейся в конце минувшей недели встрече президента РФ Владимира Путина и губернатора Омской области Виктора Назарова.


Виктор Назаров проинформировал главу государства, что майские указы  президента выполняются в Прииртышье в полном объеме: "По всем указам составлены "дорожные карты", заложенные в бюджет региона, по 2013 году сумма составила 21,6 миллиарда рублей". Губернатор также сообщил, что рост валового регионального продукта по итогам 2013 года составил 6%, а по сельскому хозяйству рост - 28%, ведется большая работа в рамках привлечения инвестиций на территорию региона.

Открыт ряд новых предприятий. Это завод по производству полистирольной продукции с выходом на мощность до 200 тысяч тонн в год, и комбикормовый завод. В этом году будет введен в строй крупный завод по переработке масличных культур. "И по сельскому хозяйству хотелось бы еще отметить, что совместно с Белоруссией проработана программа развития льноводства на террито-рии сибирского региона", - дополнил Виктор Назаров.
Еще одно направление - это создание дополнительных детских мест в дошкольных учреждениях. "Только за 2013 год мы создали свыше 5 тысяч мест в детских садах, - сказал губернатор. - При этом мы для себя выработали концепцию государственно-частного партнерства - так называемое социальное предпринимательство, где только за 2013 год у нас свыше 600 мест создали частные предприниматели. Мы софинансируем из бюджета часть расходов. В этом году будет примерно такое же количество. Таким образом, мы сокращаем бюджетные расходы".

В продолжение этой темы президент особо подчеркнул: "Всю поддержку, которая возможна из регионального бюдже-та, нужно одинаково распределять между региональными и частными предприятиями и учреждениями, имея в виду, что если они оказывают такие же услуги по качеству и цены на тарифы не завышают".

 

Источник: Первый Канал

Дата публикации: 23 июня 2014

#господдержка #путин #назаров #омская обл

 680   175  
Вам может быть интересно