Открыт конкурс для социальных предпринимателей Санкт-Петербурга и Ленинградской области

Конкурс "Активный город 2021. Соцпредприниматели" поможет участникам повысить уровень профессиональных компетенций и социальную эффективность своих  социально-предпринимательских проектов, а также предоставит возможность рассказать о них более широкой аудитории, отмечают организаторы

Главная цель конкурса  – развитие  сферы социального предпринимательства в Санкт-Петербурге и Ленинградской области. В нем могут принять участие НКО и инициативные группы, которые уже сейчас реализуют подобные проекты.

Заявки принимаются до 26 ноября 2021 года на сайте конкурса.

Общий грантовый фонд: 500 тысяч рублей.

Как отмечает Анастасия Селезнева, координатор конкурса: "Мы, как фонд местного сообщества, верим в большую устойчивость социальных инициатив, которые работают в гибридных формах, то есть используют предпринимательский подход и инструменты для решения социальных задач. Нашим конкурсом мы хотим поддержать  информационно просветительские кампании и образовательные мероприятия — активности, на которые в обычной операционной работе не хватает ресурсов. Мы стремимся продвигать идеи решения  различных социальных и экологических проблем с помощью бизнес-инструментов, повышать уровень квалификации команд, работающих в гибридных моделях".

На конкурс можно подавать инициативы по направлениям:

  • поддержка и трудоустройство взрослых людей с инвалидностью;
  • сохранение культурного наследия;
  • охрана окружающей среды;
  • поддержка социальной активности населения.

Организаторы конкурса: Благотворительный фонд "Добрый город Петербург" в партнерстве с JTI Россия

Фото: depositphotos

Дата публикации: 16 ноября 2021

#санкт-петербург #кокнурс #добрый город петербург

 228   0  
Хочешь получать свежие новости?
Подписаться
Вам может быть интересно