Открылся второй в Сибири адаптивный пляж

Пляжная зона отдыха, полностью оборудованная для людей с ограничениями функций опорно-двигательного аппарата, открыта в Бердске Новосибирской общественной организацией инвалидов-колясочников «Центр независимой жизни «Финист» и Центром реабилитации и протезирования «Ортос».

«Это первый в Новосибирске и второй в Сибири пляж для инвалидов-колясочников, – рассказала исполнительный директор Центра независимой жизни «Финист» Анна Мурашкина. — Он расположен в очень красивом месте на берегу Бердского залива – лучшей зоны отдыха в регионе, на территории Центра реабилитации и протезирования «Ортос».

Уникальный пляж оборудован удобными дорожками с твердой почвой, без песка, в который могут провалиться колеса инвалидной коляски, пандусом для спуска непосредственно к воде, туалетными кабинами, площадкой с лежаками. Специально для нового пляжа во Франции была сконструирована плавательная «коляска-амфибия» стоимостью 200 тыс. рублей. Такие коляски  используют для людей с ограниченными возможностями на всех курортах мира, однако за Уралом аналогов пока не было. Сев в «амфибию», инвалид можно спуститься по пандусу и заехать прямо в воду, не боясь, что коляска утонет или перевернется.
Пляжная зона будет бесплатной, доступной для всех немобильных и маломобильных посетителей и их сопровождающих ежедневно с девяти часов утра до восьми вечера. Обустройство пляжа обошлось в 1,1 млн рублей. Финансовую помощь оказал Фонд поддержки филантропии КАФ Россия в рамках программы «Создавая возможности».

Источник: АСИ

 

Дата публикации: 21 июля 2016

#инва #пляжи #новосибирская обл

 992   110  
Вам может быть интересно