Открыт конкурс на софинансирование программ НКО по трудоустройству людей с инвалидностью

Министерство труда и социальной защиты РФ проводит конкурсный отбор программ общественных организаций инвалидов по трудоустройству инвалидов в рамках государственной программы «Доступная среда» на 2011-2020 годы. Заявки на получение субсидий принимаются до 25 апреля 2016 года.

В 2016 году из федерального бюджета было выделено 167 млн рублей на предоставление субсидий на поддержку программ общественных организаций инвалидов по содействию трудоустройству людей с инвалидностью на рынке труда, в том числе созданию рабочих мест и обеспечению доступности рабочих мест.
Минтруд России обращает внимание, что в нормативные правовые акты, регламентирующие предоставление субсидии, внесены изменения в части уточнения наименования госпрограммы, а также уточнения перечня мероприятий.
Для участия в конкурсе программы общественных организаций инвалидов должны включать мероприятия по улучшению условий и охраны труда людей с инвалидностью, содействию трудоустройству, в том числе созданию рабочих мест на рынке труда не менее 30 инвалидов в год на срок не менее шести месяцев, а также мероприятия по обучению инвалидов и их сопровождению. В качестве сопровождения предусмотрена возможность приобретения автомобилей для перевозки людей с инвалидностью, имеющих нарушения опорно-двигательных функций и передвигающихся на креслах-колясках.
Документы на участие в конкурсном отборе можно принести по адресу ул. Ильинка, д. 21, окно «Экспедиция» (с пометкой «Департамент по делам инвалидов, конкурс субсидий ООИ») или отправить по почте.
С подробной информацией о конкурсе можно ознакомиться здесь.

Источник: АСИ

 

Дата публикации: 20 апреля 2016

#инва #трудоустройство #доступная среда #минтруд #конкурс

 724   22  
Хочешь получать свежие новости?
Подписаться
Вам может быть интересно