Открылась регистрация на первый форум «Сообщество» в 2016 году

Главной задачей серии форумов активных граждан «Сообщество» в 2016 году станет создание концепции развития третьего сектора, которая будет представлена Президенту РФ.  Первый форум этого года откроется в Перми 27 февраля.

Согласно предварительному плану, в 2016 году окружные форумы пройдут в Перми (февраль), Омске (март), Хабаровске (апрель), Ялте (май), Екатеринбурге (июнь), Вологде (июль), Грозном (август), Волгограде (сентябрь). Серия форумов завершится в Москве 3 и 4 ноября.
На сайте открыта регистрация на форум в Перми, который состоится 27-28 февраля. «Пермь является одним из лидеров третьего сектора. Здесь внедряются передовые практики работы с некоммерческим сектором, в том числе некоммерческие организации участвуют в социальном обслуживании населения. Это то, о чем говорил президент в послании Федеральному собранию. Именно поэтому в Приволжском федеральном округе было принято решение провести форум в Перми», – говорит руководитель проекта «Перспектива» Александр Свинин.
В послании Федеральному собранию президент поднял вопрос о предоставлении зарекомендовавшим себя НКО льгот и преференций и призвал обеспечить третьему сектору доступ к бюджетному финансированию: поэтапно направлять некоммерческим организациям до 10% средств региональных и муниципальных социальных программ, чтобы НКО могли участвовать в оказании социальных услуг, которые финансируются за счет бюджетов.
В 2015 году форумы «Сообщество» прошли в девяти федеральных округах РФ. Представители третьего сектора составили перечень проблем третьего сектора. Все предложения были учтены при подготовке ежегодного доклада ОП РФ, в который, в частности, вошли рекомендации по социально-экономическому развитию страны, развитию местного самоуправления, добровольчества и благотворительности и предложения по развитию общественного контроля и некоммерческого сектора.

Исчточник: АСИ 
 

Дата публикации: 21 января 2016

#форум сообщество

 976   188  
Хочешь получать свежие новости?
Подписаться
Вам может быть интересно