Пакистан, Индия и Бангладеш. Закончено исследование о состоянии соцпредпринимательства

Британский совет провел исследование состояния социального предпринимательства в Южной Азии. В качестве «пилотных» были выбраны три страны. Результаты обнадеживают. 

В последние годы социальное предпринимательство в Южной Азии переживает настоящий бум. Средний возраст большинства соцпредприятий в Индии – пять лет, в Бангладеш – шесть лет, в Пакистане – три. Неудивительно, что во главе этой молодой сферы экономики стоят молодые люди, в возрасте от 25 до 44 лет. И среди них большое количество женщин: в 2-3 раза больше, чем в традиционном бизнесе.
Несмотря на то, что действовать приходится в не самых лучших экономических условиях, настроены социальные бизнесмены весьма оптимистично. В Пакистане 90% из них намерены расширяться, в Индии 70% подумывают о распространении на новые территории, в Бангладеш 75% социальных предпринимателей решительно настроены на усиление социального эффекта своей деятельности.
Подавляющее большинство социальных предприятий этих стран нацелены на образование, а также трудоустройство социально незащищенных слоев населения, информирует pioneerspost.com.
 

Дата публикации: 17 декабря 2016

#зарубежный опыт #социальное предпринимательство #индия #бангладеш #пакистан

 255   6  
Вам может быть интересно