Палаточный лагерь, уроки-игры и фермерский портал

В Саратовской области состоялся студенческий конкурс «Инвестиционный взгляд». Три проекта, участвовавшие в конкурсе, могут рассчитывать на реальную помощь бизнес-инкубатора. Каждый из проектов решает определенную социальную задачу. 

За пять лет существования олимпиады участие в ней приняли более 150 студентов. На суд экспертов на финальных этапах было представлено 34 инвестиционных проекта разной направленности. 9 из них – в этом году.
Три проекта получат реальную поддержку Балаковского бизнес-инкубатора. Все три проекта на конкурс представили студенты Балаковского филиала РАНХиГС.
Елизавета Расторгуева предлагает разбить палаточный городок в микрорайоне Мамайка. Это будет территория, свободная от алкоголя и сигарет, зато наполненная свежим воздухом и спортом. Состязания и отдых на природе по доступной цене –  основа идеи. Инкубатор готов оказать Елизавете содействие в подготовке документов для аренды земельного участка.
Александр Грищенко предложил создать агропортал «Эколенд», где будут собраны контакты производителей фермерской продукции. Инкубатор предоставит студенту помощь IT-специалистов.
Роман Шашкин задумал открыть на территории района познавательные летние площадки для школьников. Инкубатор поможет автору проработать детали с отделом образования в администрации.
«Все студенты, которые обращаются к нам со своими инвестиционными проектами, могут рассчитывать на всестороннюю поддержку, - говорит Игорь Файзи, директор балаковского бизнес-инкубатора. - Мы рассказываем молодым предпринимателем, где можно получить кредит под 10%, в какое ведомство подойти, о существующих грантовых поддержках. При этом мы готовы направлять и содействовать ребятам, но писать бизнес-план за них мы не будем».

Источник: Бизнес-вектор

Дата публикации: 11 июня 2015

#конкурс #молодежь #социальные проекты #бизнес-инкубатор #саратовская обл

 430   169  
Хочешь получать свежие новости?
Подписаться
Вам может быть интересно