Пандемия принесла Великобритании рекордное количество социальных предприятий

Никогда в Соединенном Королевстве социальные предприятия не создавались в таком количестве и не развивались столь бурно, как во время пандемии коронавируса.

Как сообщается в отчете Social Enterprise UK and Barclays за 2021 год, самые мощные социальные предприятия были созданы на севере страны. Всего в уходящем году в Великобритании появилось 12 тысяч новых социальных бизнесов. Теперь в стране насчитывается более 100 тысяч соцпредприятий, на  которых трудится два с лишним миллиона человек. Их суммарный вклад в экономику составляет 60 млрд фунтов стерлингов. 

Исполнительный директор организации Social Enterprise UK Питер Холброк говорит: "Пандемия стала настоящим испытанием для нашей экономики, и многие сомневались, смогут ли социальные предприятия его вынести.  Но это исследование показывают, что они смогли не просто выжить, но и процветать".

Холброк считает, что представители власти и бизнеса  должны более внимательно присмотреться к социальным предприятиям: "Они показывают нам дорожную карту в завтрашний день, где бизнес способен решать многочисленные и неимоверно сложные задачи, стоящие перед нашим обществом".

Источник: https://www.business-live.co.uk/enterprise/record-number-social-enterprises-formed-21876352

Фото: depositphotos

Автор: Екатерина Савостьянова

Дата публикации: 4 ноября 2021

#великобритания #зарубежом #зарубежные новости социального предпринимательства

 125   2  
Хочешь получать свежие новости?
Подписаться
Вам может быть интересно