Пандус самопомощи

В двух случаях из трех импульсом к созданию социального предприятия служат личные проблемы человека: львиная доля СП создается по принципу «спасение утопающих – дело рук самих утопающих». Яркий пример из этой области – производство пандусов, организованное недавно актюбинским инвалидом-колясочником Шаханом Жолдасбаевым.

Не секрет, что строители, отвечающие за реализацию программ доступной среду, нередко делают такие пандусы, по которым колясочник просто не может подняться. Инвалид первой группы Шахан Жолдасбаев, выигравший грант конкурса бизнес-идей «Атамекен старт-ап», решил изменить эту ситуацию в пределах отдельно взятого города Актюбинск.
«Я решил открыть строительную компанию, которая поможет инвалидам-колясочникам попасть в здания и учреждения города, она называется «Пандус ОК», - говорит социальный предприниматель. - В городе появилось много пандусов, но так как изготовители и заказчики сами не ездят на коляске, не пользуются ими, пандусы часто получаются непригодными. Наши пандусы будут соответствовать всем стандартам, и ими смогут пользоваться инвалиды. Работать мы будем в тесном сотрудничестве с центром поддержки парализованных граждан, куда входят больше тысячи человек с повреждениями опорно-двигательной системы».
«Настала пора предпринимателям исправлять то, что они делали для нас, но без нашего участия», – добавляет директор центра поддержки парализованных граждан Куралай Байменова.


Источник: Сайт для инвалидов Invalirus
 

Дата публикации: 3 февраля 2014

#инва

 820   196  
Вам может быть интересно