Паруса духа

Международный экипаж яхтсменов с ограниченными возможностями совершит кругосветное путешествие, сообщает сайт "Белая трость". "Кругосветка" с участием российских инвалидов пройдет в 2015 году в рамках проекта "Паруса духа".

Идея проекта принадлежит жителю Таганрога Сергею Бурлакову, лишенному рук и ног и выигравшему пять лет назад Нью-Йоркский марафон, и Олегу Колпащикову, 20 лет назад потерявшего зрение.

В рамках проекта уже состоялось пять этапов тренировок. На каждом этапе в состав команды приглашаются представители разных социальных групп: инвалиды, родители инвалидов.

Шестой этап станет международным. Интернациональному экипажу предстоит пройти на океанической яхте путь из Голландии в Германию.17 июля в порту Андейк международный экипаж выйдет в открытое Северное море.
Также в Голландии участники "кругосветки" встретятся с членом Lions Club International (клуб является мировым лидером общественных и гуманитарных услуг).

"В целом поездка направлена на поднятие силы духа людей с разными возможностями и на расширение интернациональных связей. Глядя на нас, люди, еще вчера считавшие свои возможности ограниченными, начинают понимать, что способны на большее", - говорит Олег Колпащиков.

Во время "кругосветки" будут сделаны фотоснимки, и в режиме онлайн можно будет связаться с участниками проекта. В ходе путешествия также планируется снять фильм, который можно будет увидеть на сайте "Белая трость".


Источник: АСИ
 

Дата публикации: 23 июня 2013

#инва #инваспорт

 602   186  
Вам может быть интересно