ПЭМФ на старте

Сегодня в северной столице начал работу Петербургский международный экономический форум (ПМЭФ).  Главной темой обсуждений станет «Укрепление доверия в эпоху преобразований». Эта же тема выбрана для пленарного заседания ПМЭФ, на котором будет присутствовать президент РФ Владимир Путин.


В ПМЭФ-2014 примут участие 6,5 тыс. человек из 72 стран, в том числе 2,5 тыс. представителей бизнес-сообщества. Ожидается прибытие руководителей 140 иностранных 469 российских компаний. Среди первых лиц крупнейших зарубежных корпораций, приезжающих на форум, большинство представлено европейцами. В частности, приглашение приняли глава Philips Франс ван Хаутен, главный исполнительный директор BP Роберт Дадли, глава Total Кристоф де Маржери, руководитель Telenor Йон Баксаас и Йорген Буль Расмуссен, президент Carlsberg, управляющей бизнесом пивоваренной корпорации «Балтика».

Среди задач, которые стоят перед участниками форума, - поиск ответов на глобальные вызовы, повышение доверия западных инвесторов к проектам в России и выявление точек роста для российской экономики.
Всего в программе ПМЭФ-2014 запланировано проведение 82 сессий в различных форматах. Одними из наиболее актуальных для отечественного социального бизнеса станут темы  «Развитие малых и средних предприятий, как основы глобальной конкурентоспособности России»,  «Развитие «снизу вверх»: муниципальные органы власти как двигатель российской экономики», - «Национальная предпринимательская инициатива в действии: от задач к результатам».

Форум проходит на территории выставочного комплекса «Ленэкспо». Общий объем его финансирования в этом году составляет около 1 млрд руб. Часть этой суммы - 45,8 млн руб. – предоставлена Минэкономразвития России, остальные средства собраны за счет взносов партнеров и спонсоров, а также регистрационных взносов участников форума.


Источник: Официальный сайт ПЭМФ

Дата публикации: 21 мая 2014

#пэмф #спб

 247   55  
Хочешь получать свежие новости?
Подписаться
Вам может быть интересно