Люди с инвалидностью пройдут стажировку в Пензе

В пензенском "Доме Вероники", единственном в стране пансионе сопровождаемого проживания для молодежи с тяжелой степенью инвалидности пройдут стажировку молодые люди с ограниченными возможностями, планирующие заниматься социальными проектами. Об этом сообщает ТАСС.

"С сентября в "Доме Вероники" начнутся стажировочные сессии. За год будет проведено 10 сессий, каждая из которых рассчитана на восемь человек, которых мы будем предварительно отбирать. Они предназначены для активных ребят с инвалидностью, которые хотят менять жизнь в своем регионе", - рассказала исполнительный директор автономной некоммерческой организации "Квартал Луи" Мария Львова-Белова.

По ее словам, каждая сессия будет рассчитана на одну неделю. В течение этого время ее участники будут проживать в хостеле при пансионе. "Мы планируем знакомить их со всеми инклюзивными практиками, которые у нас есть, - в спорте, в туризме, в образовании. В течение сессии они разрабатывают свой проект - социальную инициативу или мероприятие, которую будут реализовывать в своем городе при нашей поддержке", - добавила Львова-Белова.

Организаторы сообщают, что заявки на сессии уже подали молодые люди из Орловской, Оренбургской и Самарской областей.


В Пензе построили "Дом Вероники" >>

Дата публикации: 6 июля 2018



 869   182  
Вам может быть интересно