В Перми открылся первый в России салон красоты для онкобольных

Социальная предпринимательница Светлана Алексеева открыла в Перми салон красоты для женщин с раковыми заболеваниями Cancer Style. Здесь делают стрижки и роспись мехенди женщинам, прошедшим химиотерапию, пишет Агентство социальной информации.

"Короткая стрижка перед операцией снижает нагрузку на корни волос, сохраняя их как можно дольше. Роспись мехенди психологически успокаивает нестабильное состояние, приводит к принятию болезни. В период между лечением можно попробовать новый образ", — объясняется на сайте салона, который начал принимать посетителей в пермском микрорайоне "Вышка-2" на ул. Козловская, 38.

Идея открыть салон красоты для "онкоживых" возникла у Светланы, когда ее отказались обслужить в парикмахерской после перенесенной химиотерапии. У пермячки начали выпадать волосы, и сотрудники заведения сочли, что имеют дело с заразным заболеванием. В январе 2018 года Светлана Алексеева запустила краудфандинговую кампанию на Planeta.ru. Необходимые на ремонт помещения и покупку оборудования 150 тыс. рублей собрать не удалось и салон для онкобольных был открыт на собственные средства предпринимательницы. Уже сегодня здесь могут сделать стрижку наголо за 100 рублей, модельную — за 400 рублей, окрашивание или узоры триммером — за 600 рублей, роспись хной в технике мехенди — за 500 рублей.

Светлана Алексеева в одиночку растит четырех детей и когда-то работала водителем автобуса. В 2016 году она создала надомный швейный проект "Мама может" для многодетных мам, мам-одиночек и тех, кто в декрете. В августе 2017 года Светлане поставили диагноз "рак молочной железы", а весной 2018 года она стала победительницей всероссийского конкурса "Успешная мама" в номинации "Мама – социальный предприниматель".

Дата публикации: 31 июля 2018



 437   9  
Хочешь получать свежие новости?
Подписаться
Вам может быть интересно