Пермский и Чайковский

В Перми прошла встреча рабочей группы по презентации моделей развития социального предпринимательства на территории пилотных муниципалитетов. Модератором выступил генеральный директор Фонда социальных инвестиций Сергей Голубев.

Целью рабочей группы стало обсуждение и детализация муниципальных моделей социального предпринимательства на территории пилотных районов – Пермского и Чайковского. В течение предыдущего месяца муниципалитеты трудились над разработкой программы, прописывая основные направления  развития предпринимательского потенциала территории. Среди пунктов - обеспечение ресурсами, система финансовой и информационной поддержки, мероприятия по поддержке начинающих предпринимателей, расширение рынка сбыта продукции социальных предпринимателей и др. 
На встрече рабочей группы пилотные муниципалитеты приступили к детализации планов и проработке качественных и количественных показателей эффективности, назначали ответственных, обговорили даты, решили вопросы о помощи со стороны региона.
Пермский и Чайковский районы представили свои модели развития социального предпринимательства. В мероприятии приняли участие представители некоммерческих организаций и сотрудники администраций «пилотных» районов. Модератором встречи выступил эксперт Фонда «Наше будущее», генеральный директор Фонда социальных инвестиций Сергей Голубев. Он высоко оценил работу муниципалитетов и указал, что именно необходимо доработать. «Пока мы двигаемся в плане формирования необходимой документации, - сказал Голубев. -  Идем быстро, с одинаковой скоростью. Команды сработали хорошо. На сегодняшний день я вижу в тесной связке муниципалитеты и центры поддержки предпринимательства, хочется здесь видеть и крупный бизнес, и предпринимательское сообщество. Не хватает и креативного подхода к формату мероприятий, которые должны быть яркими, интересными, привлекательными. Только так можно привлечь и школьников, и студентов и бизнес».
К 10 июня муниципальные районы доработают планы внедрения модели социального предпринимательства. Муниципалитетам также предстоит проделать серьезную полевую работу по общению с ключевыми заинтересованными лицами в реализации модели на территории. После этого будет назначена следующая рабочая группа.
В результате реализации проекта в Прикамье в ближайшее время должны появиться новые бизнесмены, реализующие социальные проекты.


Источник: Центр поддержки предпринимательства Пермского края
 


 

Дата публикации: 2 июня 2015

#соцпредпринимательство #рабочая группа #пилотные районы #сергей голубев #фонд наше будущее #пермский край

 756   121  
Хочешь получать свежие новости?
Подписаться
Вам может быть интересно