Пермяков приглашают на "Экодвор" - сдавать вторсырье и меняться одеждой

В Перми 3 февраля пройдет кампания по раздельному сбору мусора и обмену одежды "Экодвор". Будет работать пункт приема вторсырья и разыграна лотерея. Запланированы также буккроссинг и "Бесплатная ярмарка". Серию акций, по сведениям Агентства социальной информации, организовала экоактивистка Александра Перминова.

"Количество людей, посещающих "Экодвор", меняется. Есть разные факторы, на это влияющие... Во второй раз уже было в полтора раза больше участников. На третий люди шли целенаправленно — несли подготовленное вторсырье. Одна женщина говорила мне о том, как она впечатлилась предыдущим праздником и полтора месяца копила вторсырье. Это и является показателем эффективности для наших мероприятий. Значит, не зря стараемся", — отметила Александра Перминова.

По словам организаторов, такие акции нужны до тех пор, пока в Перми не сформируется устойчивая инфраструктура раздельного сбора отходов. "Экодвор" пройдет по адресу: ул. Никулина, 41, с 12.00 до 14.00 при поддержке АНЭО "Зеленая улица" и проекта "ПереСменка. Раздельный сбор отходов".

Общероссийский проект "Экодвор" зародился в 2017 году и с тех пор привлек более 20 тыс. человек, сдавших на переработку 30 тонн вторсырья.

Автор: Кирилл Ольгинский

Дата публикации: 31 января 2019



 2396   0  
Вам может быть интересно