Перспективные проекты сельских предпринимателей в Чувашии найдут поддержку

В Аликовском районе планируют начать строительство здания бизнес-инкубатора. В обозримом будущем, и это уже прогнозы местных властей, в муниципалитете появится больше предпринимателей, что бесспорно повлияет на улучшение экономических показателей. Хотя в районе достойные бизнес – проекты реализуется и сейчас. Сегодня некоторые из них лично оценил президент Чувашии Михаил Игнатьев.

В ближайшие дни сельхозпредприятие «Новый путь» ожидает большое пополнение. Сюда завезут очередной племенной молодняк – почти двести голов дойного стада. Коров разместят в специально построенном помещении. В этом ангаре, говорит руководитель, будут созданы все условия. Полностью автоматизированный процесс, буренки смогут свободно перемещаться в стойле, в рационе животных будут только качественные корма. Строительство такого современного цеха обошлось в шесть миллионов рублей, и всё за счет собственных средств.

Иван Игнатьев, руководитель СХПК «Новый путь»: «Перспектива – увеличение дойного стада, а также общего поголовья КРС. Увеличение качества молока, довести его до стандарта Юнимилк».

Современные условия созданы и на плодоовощном предприятии. Недавно здесь провели косметический ремонт. Из этих цехов на прилавки магазинов уходит экологически чистая продукция. Овощные салаты, варенье, закатанные в банки огурцы и помидоры. Рабочие за качество ручаются, говорят, что в помещениях также чисто, как и в операционных.

Елена Жирун, рабочая: «У нас стерильная продукция, без нитратов. Натуральная продукция».

Продукция аликовцев всегда пользуется спросом. Ее отправляют не только в районы республики, но и в Москву, и даже на Север. На предприятии поняли, что покупатели стали делать ставку на натуральные заготовки.

Подобных бизнес-проектов скоро станет больше, уверены местные власти. Для будущих предпринимателей уже в следующем году возведут уникальный бизнес – инкубатор. Сейчас по конкурсу определяют подрядчиков. Такие инкубаторы появятся сразу в двух районах – Аликовском и Моргаушском.

Михаил Игнатьев, президент ЧР: «Там принцип одного окна будет, для оказания, содействия всем предпринимателям, чтобы они не ждали. Здесь им сделают перечень документов и в короткие сроки оформят».

Леонид Читнаев, глава администрации района: «Это сразу обеспечит налогами, будет создаваться новое производство, даст импульс для развития малого и среднего предпринимательства и мы увеличим поступление налогов».

Но создавая привлекательную бизнес-среду в районе не забывают и о решении социальных проблем. В Аликово сокращаются очереди в детские сады - в нескольких учебных заведениях уже работают дошкольные группы. Одну из них посетил президент республики. Михаил Игнатьев также побывал и в Центральной районной больнице – в рамках программы модернизации здравоохранения она получит больше восьми миллионов рублей.

Источник: ГТРК "Чувашия"

Дата публикации: 8 сентября 2011

#чувашия #михаил игнатьев #господдержка #социальный проект #село

 1014   157  
Хочешь получать свежие новости?
Подписаться
Вам может быть интересно