Первая российская кресло-коляска с электроприводом получила регистрационное удостоверение

Теперь эта коляска станет доступна людям с инвалидностью, которые имеют право на получение такого технического средства реабилитации, бесплатно через ФСС.

До сих пор существовали только иностранные образцы таких технических средств реабилитации, первая кресло-коляска с электроприводом российского производства получила название "ОБСЕРВЕР стандарт".

"Медицинское изделие компактно, маневренно, оборудовано джойстиком. Идеально подходит для пользователей, которым регулярно нужно преодолевать узкие двери или пользоваться лифтом, так как максимальная ширина конструкции всего 64 см. Это складная электроколяска с армированной стальной рамой. Она  предназначена для активных пользователей, которым требуется простая в использовании, портативная коляска для повседневного использования дома и на улице", - рассказали корреспонденту "Нового бизнеса" в КРОО инвалидов "Ковчег".

Коляска произведена ООО "Обсервер", которое занимается производством специальной продукции для инвалидов-колясочников, в том числе электронных колясок, а также организует сервисы по техническому обслуживанию электроколясок во многих городах России. Руководит компанией социальный предприниматель Роман Аранин. В 2013 году благодаря содействию фонда "Наше будущее" "Обсервер" создал сеть мастерских по ремонту инвалидных колясок. В мастерских проекта работают люди с инвалидностью.

Фото: группа Observer Russia в facebook

Дата публикации: 2 марта 2020

#соцальное обслуживание #калининград #обсервер

 695   4  
Хочешь получать свежие новости?
Подписаться
Вам может быть интересно