Первые 100 тысяч «НОСка»

Единственный в Новосибирске благотворительный магазин был создан «Больничными клоунами». На днях «НОСок» заработал свои первые сто тысяч рублей. 

«Мы долго искали способ остаться больничными клоунами, но при этом еще и зарабатывать деньги на свою организацию, — рассказывает волонтер проекта Александра Костыркина. — Потом услышали о благотворительном магазине «Спасибо»  в Питере, эта идея нам очень понравилась. Мы съездили и посмотрели работу питерских коллег, потом прошли обучение на курсах для студентов в бизнес-школе и открыли собственный магазин».

Жители города приносят в магазин ненужные вещи, которые еще могут пригодиться другим людям: одежду, обувь, украшения, книги, канцелярские товары, игрушки, а посетители приобретают товары за символическую цену от 100 до 500 рублей. Собранные средства идут на обеспечение деятельности «Больничных клоунов».
Единственный в Новосибирске благотворительный магазин работает четыре дня в неделю с 12 до 20 часов. Каждый вторник больничные клоуны централизованно отдают вещи нуждающимся из отдаленных районов. В эти дни к магазину подъезжают газели, чтобы отвезти вещи в центры занятости населения малых территорий области.
Нуждающиеся часто сами приходят в магазин, одеваясь здесь «с ног до головы».

За 4,5 месяца существования магазина волонтерам удалось собрать около 100 тыс. рублей. Они рассчитались с долгами и заплатили за аренду, остальная сумма пошла на развитие организации «Больничные клоуны НОС».
Прибыли магазина «НОСок» не хватает на выплату зарплаты продавцам. На жизнь волонтерам приходится зарабатывать в дни, свободные от работы в магазине и от походов в лечебные учреждения. В настоящее время волонтеры ведут консультации с юристами по поводу возможной новой организационно-правовой формы своей деятельности.

Источник: АСИ

 

Дата публикации: 22 июля 2015

#благотворительный магазин #больничные клоуны #новосибирская обл

 127   39  
Вам может быть интересно