Первые оценки для оценки

На сайтах Министерства труда и социальной защиты РФ и Министерства социального развития Новосибирской области в ближайшее время будут размещены результаты трехлетней работы по развитию системы независимой оценки качества предоставления услуг в социальной сфере.


Представители федеральных органов исполнительной власти, органов власти и общественных организаций Сибирского и Уральского федеральных округов обсудили на совещании в Новосибирске первые результаты работы системы независимой оценки качества предоставления услуг в социальной сфере. Система независимой оценки развивается с 2012 года. В 2013-2014 годах были разработаны основные федеральные методические рекомендации. 2015 год стал началом полномасштабной реализации основных норм этой системы.
«Сегодня наша задача — обсудить, насколько эффективны те критерии, которые мы заложили на федеральном уровне, и получить обратную связь от общественных организаций, которые выражают мнение людей по качеству предоставляемых услуг, — сказала заместитель министра труда и социальной защиты РФ Любовь Ельцова. — Для населения федеральный закон создал все удобные формы, чтобы они могли выразить свои пожелания. Важно обеспечить работу этого механизма со стороны органов власти».
Министерство социального развития стало первым министерством в Новосибирской области, при котором в 2013 году создан общественный совет. Совет разработал методику и критерии оценки качества предоставления социальных услуг с учетом методических рекомендаций Минтруда России, анкеты для опроса клиентов, систему мониторинга официальных сайтов учреждений. В настоящее время в отношении 13 государственных учреждений, подведомственных министерству, проводится независимая оценка качества оказания услуг.
Приоритеты оценки качества предоставления услуг в учреждениях социального обслуживания, выделенные соответствующим общественным советом, теперь транслируются на все учреждения социальной сферы Новосибирской области с учетом ведомственных особенностей.

Источник: АСИ

 

Дата публикации: 1 сентября 2015

#оценка качества социальных услуг

 912   174  
Хочешь получать свежие новости?
Подписаться
Вам может быть интересно