Первый бизнес-разбор кейсов состоялся в рамках «Формулы роста» – ХМАО-2022

Участники акселератора «Формула роста» в ХМАО-Югре разобрали 2 кейса действующих бизнесов в формате «Мозговой штурм». Такие мероприятия помогают предпринимателям обмениваться опытом и получать набор решений для тестирования и дальнейшего внедрения.

На онлайн мероприятие пригласили всех слушателей новой программы и предпринимателей с релевантным опытом, в том числе выпускников «Формулы роста» 2020 года. Под руководством модератора разобрали 2 кейса:

- Запрос от Анны Отт по поиску эффективных инструментов привлечения целевой аудитории для нового направления бизнеса в несезон.

- Решение для Аллы Кулебякиной, чтобы повысить мотивацию сотрудников работать на результат компании, а не «уходить в тень» при надомном обслуживании.

В результате удалось сформировать более 50 альтернативных вариантов решений для проектов, собрать полезные контакты подрядчиков и обсудить риски по каждому из кейсов.

«Мероприятие прошло в доверительной и дружественной атмосфере.
Активное участие предпринимателей из «Формулы роста» и готовность делиться «фишками» и наработками с коллегами подтверждает, что Акселерационная программа формирует бизнес-сообщество. Обмен лучшими практиками в регионе – значимый элемент курса. Мы планируем разобрать кейсы всех слушателей текущего потока. Начало получилось очень ярким, ждем следующего «Мозгового штурма»
, – сообщила Екатерина Прохорова, руководитель программы, модератор мероприятия.

Напомним, что очередной поток «Формулы роста» проходит по заказу Фонда «Мой бизнес» Ханты-Мансийского автономного округа – Югры. Его участники – владельцы действующих социально-предпринимательских проектов, готовых к масштабированию.

«Мозговой штурм всегда был классным инструментом для продвижения.

Я получила много полезной, нужной информации – такие очевидные, но очень действенные советы, что даже удивилась, ведь все просто «лежало на поверхности». Очень полезными были рекомендации тех, кто уже внедрил «воронку продаж». А то, что поделились контактами, вообще, бесценно! Всем участникам и организаторам огромная благодарность за помощь, открытость и позитивный настрой», – рассказала Анна Отт.

«Благодарю за возможность участия в проекте Фонда «Наше Будущее» «Формула роста». Ранее я проходила обучение, но в этой программе все по-новому. Над стратегическим ростом моего социального бизнеса работает команда экспертов. Мою проблемную ситуацию разобрали на «Мозговом штурме». Коллеги, которые учувствовали в дискуссии, предлагали решения исходя из своего опыта. За первые 2 месяца участия в акселераторе моя выручка выросла на 20 %», – поделилась Алла Кулебяка.

Занятия по программе «Формула роста» будут проходить до апреля 2023 года. Курс состоит из трех компонентов – образовательных сессий, индивидуальной работы с экспертами, наставниками и трекерами и обмена опытом. Успешный проект Фонда «Наше будущее» создала Лаборатория социального предпринимательства в 2018 году.

Дата публикации: 30 ноября 2022

#хмао югра #формула роста #фонд наше будущее

 399   1  
Хочешь получать свежие новости?
Подписаться
Вам может быть интересно