Первый Дальневосточный слет собрал социальных предпринимателей

22–23 августа в Благовещенске впервые прошел Дальневосточный слет социальных предпринимателей. Генеральный партнер мероприятия – Фонд «Наше будущее». В слете приняли участие ведущие федеральные эксперты, представители органов власти, социальные предприниматели из регионов Дальнего Востока.

На мероприятие собралось почти 50 представителей малого бизнеса из Москвы, Санкт-Петербурга, Забайкалья, Приморского края, Еврейской автономной области и Приамурья.

Образование, культура, спорт, социальные услуги и уход – число тех, кто занят социальным бизнесом в этих сферах в Приамурье, за 3 года выросло почти в полтора раза. Если в 2020 году в Реестр социальных предприятий входило 74 субъекта, то в 2022-м их уже более 90.

За 3 года в регионе выделили порядка 18 миллионов рублей для реализации нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы», – сообщила Оксана Кукшенева, министр экономического развития и внешних связей области.

С участниками слета встретились: руководитель представительства Агентства стратегических инициатив в ДФО Ольга Курилова, эксперт Минэкономразвития РФ и первого Фонда по поддержке социальных предпринимателей России «Наше будущее» Денис Богатов, представители корпорации Росатом, а также руководители успешных компаний в области соцпредпринимательства из Москвы и Санкт-Петербурга.

«Мы заинтересованы в росте числа социальных предпринимателей и готовы оказывать комплексную помощь на всех этапах развития «бизнеса с добрым сердцем», – отметил Павел Пузанов, заместитель председателя правительства области в ходе пленарного заседания.

«Сейчас пришло время качественного пересмотра самого понятия «социальный предприниматель», его расширения, – отметила исполнительный директор Фонда «Наше будущее» Юлия Жигулина. – Нужно обратить особое внимание на дополнительные способы увеличения количества социальных предприятий – такую возможность дает социальный контракт и апробация ФЗ о государственном (муниципальном) социальном заказе. Кроме того, большое значение имеет укрепление межсекторного и межведомственного взаимодействия. Яркий пример – обучающие программы. Дополнительным стимулом к появлению новых СП могут быть курсы, в частности бесплатная программа «Бизнес-спринт», подготовленная Фондом «Наше будущее».

Дата публикации: 25 августа 2022

#дальний восток #слет социальных предпринимателей

 308   1  
Хочешь получать свежие новости?
Подписаться
Вам может быть интересно