Первый день Форума решения социальных задач. Итоги дискуссии

2 июня в Москве стартовал первый Форум решения социальных задач. Его  организовали Агентство стратегических инициатив (АСИ), Фонд президентских грантов и правительство Челябинской области. В пресс-служби АСИ рассказали о первых итогах.

Участники форума обсудили решения, которые помогут жителям страны чувствовать себя защищенными и удовлетворенными качеством жизни.

«Основные вызовы социальной сферы в рамках реализации НСИ – это поддержка семей с детьми, развитие клиентоцентричности, надежность и эффективность соцпомощи, донастройка систем образования и здравоохранения», – отметила  гендиректор АСИ Светлана Чупшева на пленарном заседании «Новое время — новые вызовы: человек в центре внимания». Ее поддержали Максим Орешкин, помощник президента РФ, Герман Греф, председатель правления Сбербанка и другие участники. Стороны дискуссии также обсудили лучшие практики регионов в социальной сфере и роль профильных НКО в повышении эффективности социальной политики государства.

На панельной дискуссии «Карьера и занятость сегодня: точки роста» поговорили о главных карьерных вызовах для молодежи.

Спикеры секции «Ребенок, семья, государство – кто кому должен?» отметили, что важны не только выплата пособий и материнского капитала, но и меры поддержки по приобретению жилья и улучшению жилищных условий, трудоустройству, направлению детей в сады и кружки, доступ к медпомощи.

На сессии «Выход на пенсию: возможности для социальной адаптации и развития личности» участники предложили активнее развивать проекты по вовлечению мужчин-пенсионеров в общественную жизнь. Также темами дискуссии стали ветеранское спортивное движение и вовлечение людей серебряного возраста в сферу туризма.

В рамках интерактивной лекции «Новый взгляд на заботу о человеке в рамках государства» участники работали по трем ключевым тематическим направлениям: взаимодействие государства и человека в различных жизненных ситуациях, международный опыт в сфере сервис-дизайна, перспективы применения этого опыта в России.

Спикеры сессии «Социальное кино как инструмент вовлечения людей» отметили влияние такого кино на аудиторию, рассказали о новых механизмах взаимодействия со зрителями и авторами, поделились опытом и взглядами на развитие индустрии.

Источник и фото: asi.ru

Дата публикации: 3 июня 2022

#москва #социальный проект #форум #аси

 432   0  
Хочешь получать свежие новости?
Подписаться
Вам может быть интересно