Первый крымский

В конце июля в Крыму открывается первый IT-коворкинг, задуманный как демократичное пространство для рабочих команд, фрилансеров и отделов компаний, желающих совместить интенсивную работу с отдыхом на берегу Черного моря. К 2018 году коворкинг планируется расширить до IT-парка полного цикла.
 

Предлагаемые пакеты участия предусматривают как аренду индивидуального рабочего места, так и размещение на территории проекта целого отдела либо рабочей группы. Стоимость аренды сопоставима со стоимостью аналогичных услуг в городах-милионниках и составляет в среднем 5 тыс. руб. за 1 рабочее место. Коворкинг предлагает своим резидентам удобные рабочие места, возможность арендовать отдельный кабинет в полноценной офисной инфраструктуре.
Одним из важных преимуществ проекта является наличие интересной образовательной программы: каждую неделю приглашенные спикеры будут проводить лекции и семинары по наиболее актуальным для отрасли темам. Первое мероприятие состоится уже 25 июля, все желающие смогут купить абонемент на мастер-классы и лекции.
Проект технопарка IT «Слобода» реализуется опытной командой, идеологами выступают Павел Вотчицев (работал в компаниях Яндекс, Sun Microsystems, Yota, сейчас занимается образовательными программами и проектами в области социального предпринимательства) и Алексей Кистенев (основатель томской стартап-студии
«Интервеб»). На текущий момент IT Sloboda финансируется за счет частных средств, модель подразумевает привлечение стратегического инвестора осенью 2014 г.


Источник: Инфокоммуникации онлайн
 

Дата публикации: 23 июля 2014

#коворкинг #крым

 373   34