Первый в России фестиваль импакт-экономики пройдет с 15 по 21 февраля

Impact Fest 2021 соберет ведущих экспертов в области социальных инноваций. Партнером мероприятия выступил Фонд региональных социальных программ "Наше будущее".

В рамках фестиваля запланированы онлайн-лекции, мастер-классы, нетворкинг с лидерами системных изменений из разных стран.

Можно ли одновременно решать социальные проблемы и зарабатывать на этом? Как создать экологичный бизнес? Какими должны быть новые медиа, чтобы менять мир к лучшему? Почему для реальных изменений важен вклад каждого? Эти и другие вопросы будут подняты во время фестиваля.

Главными темами Impact Fest 2021 станут экология, равенство, медиа и технологии для лучшего мира. На Impact Fest выступят более 70 предпринимателей, инвесторов и экспертов в области социальных инноваций и импакт-решений, медиа и коммуникаций.

Так, Дарья Алексеева (CharityShop, фонд "Второе дыхание") расскажет, как ей удается совмещать бизнес с решением социальных проблем и почему и то и другое одинаково важно. Сергей Нугаев ("Кружок") примет участие в дискуссии, посвященной школьному образованию. Спикеры обсудят, как и зачем говорить с детьми и подростками о социальных инициативах и обучать их импакт-подходу. Ответ на этот вопрос попробуют найти и сами школьники — гости сессии "Ответственность ≠ взрослость".

Основатели проектов App in the Air, MDinc и TEDDY FOOD расскажут, как технологии помогают масштабировать социальный эффект. Юрий Сапрыкин ("Полка") и Митя Алешковский ("Нужна помощь") поговорят о том, как импакт-проекту выделиться на фоне информационного шума, в рамках дискуссии "Сторителлинг, побуждающий к позитивным изменениям". А Нурия Фатыхова (She is an expert), Татьяна Дроздова (Young Old) и Елена Коновалова (Фонд Тимченко) вместе с другими экспертами попробуют сложить картину развития рынка инклюзии и равенства.

Василий Эсманов (бизнес-консультант, основатель Look At Me), Анастасия Жбанова (AliExpress Россия) и Саша Жаркова (Setters, Setters Education) примут участие в публичном мозговом штурме. Импакт-предприниматели расскажут о своих проектах, а известные эксперты в сфере медиа, коммуникаций и рекламы предложат им идеи для продвижения. В роли модератора выступит дизайнер Дмитрий Карпов.

Гостями специального выпуска CreativeMornings Moscow для Impact Fest 2021 станут основатели компании Frank Money, инвесторы, директора по продуктам Snapchat Даниил и Давид Либерманы. В их докладе речь пойдет о мире будущего и платформе, которая через открытое голосование позволит людям с одинаковыми ценностями объединять необходимые ресурсы для решения глобальных проблем.

Александра Боярская-Уэйтт ("Яндекс.Кью")  и Гузель Санжапова (Cocco Bello) примут участие в направлении "Сила сообщества" в формате PechaKucha. А основатель "Циферблата", "Болотов.Дачи" и "Болотов.Деревни", автор формата "антикафе" Иван Митин расскажет, как, опираясь на поддержку единомышленников, создавать ценностные проекты.

Параллельно с основной программой пройдут практические мастер-классы, воркшопы и мастермайнды для профессионалов и предпринимателей, готовых делать первые шаги или уже работающих с импактом. Для посещения таких мероприятий нужна отдельная регистрация. Количество мест ограничено.

Программа фестиваля дополняется. Участие во всех мероприятиях бесплатное, регистрация открыта на сайте.

Организатор — центр поддержки социальных инноваций и предпринимательства Impact Hub Moscow. Фестиваль реализуется при поддержке Европейского Союза, Фонда имени Фридриха Эберта в России, Посольства Великобритании в Москве и медиаплатформы 7х7.

Дата публикации: 8 февраля 2021

#Impact investing #Impact Hub Moscow #импакт инвестирование

 252   2  
Хочешь получать свежие новости?
Подписаться
Вам может быть интересно