Первый Велодом открылся в Пятигорске

Велодом – необычное место, объединяющее в себе три организации: хостел «Централь», коворкинг «Шишки» и штаб Велосообщества Ставропольского края. Это место, не имеющее аналогов на Северном Кавказе, будет центром велокультуры региона, а также точкой притяжения туристов.

Расположился Велодом в историческом центре города, СКФО. Проект был создан местной жительницей Юлией Говоровой. Хостел «Централь» представляет из себя мини-гостиницу стоимостью за проживание 350 рублей в сутки. Хостел создан для студентов, активистов велодвижения, гостей из других городов. В будущем он будет вмещать в себя до 80 человек. В центре также открыт прокат велосипедов, проводятся велоэкскурсии с опытным гидом. 

Коворкинг «Шишки» — это место, куда со своими идеями могут прийти молодые предприниматели. Активное участие в его организации принимал студенческий инновационный бизнес-инкубатор. «Шишки» — кузница талантов, в которой будет все необходимое для полета творческой мысли, серьезной работы и воплощения самых смелых идей, — рассказала Юлия Говорова. – Здесь предполагается проводить встречи единомышленников, консультации по PR и маркетингу, создать баланс между домашней и рабочей атмосферой. «Велодом» призван объединить активную творческую молодежь, предпринимателей, путешественников.  Штаб спортивно-туристической общественной организации «Велосообщество КМВ Ставропольского края» станет точкой притяжения для тех, у кого велосипед – часть жизни. Несколько лет назад Юлия Говорова выиграла грант на форуме «Машук» — с этого момента она начала развивать проект.
«Идея «Велодома» интересна для нас и социально значима для региона, – считает руководитель бизнес-инкубатора Института экономики и управления Фатима Вазагова. – Надеемся, что проект найдет отклик и в других городах. В будущем мы хотели бы развивать его в коммерческом плане».
 

Источник: Пятигорская правда

 

Дата публикации: 19 февраля 2016

#спорт #молодежь #велокультура #хостел #ставропольский кр

 471   55  
Вам может быть интересно