Первый выпуск в Череповце

 

Школа социального предпринимательства в Череповце выпустила первых слушателей. Свои проекты защищали 20 слушателей школы.

Среди тех, кто защищал свои проекты в конференц-зале Агентства городского развития - как уже состоявшиеся бизнесмены, так и те, кто стоит на пороге открытия своего дела. Каждому выступающему давалось пять минут, чтобы представить собственный проект. Далее все желающие могли высказать свое мнение, задать вопросы.
Интересный и реалистичный — так охарактеризовали педагоги проект Валерии Неробовой. Теперь целевая аудитория ее клининговой компании -  пенсионеры и инвалиды. «На учебу я пошла, чтобы понять, как могут сочетаться благотворительная основа и предпринимательская составляющая, - говорит Валерия. - Все занятия были по-своему наполнены и хороши. Для себя отметила часы по юриспруденции и практические тренинги».
Светлана Савинова намеревается открыть магазин «Добрые руки». Все товары -  детская одежда, сувениры – будут  сделаны руками пенсионеров. Вложить в проект предстоит 40 тысяч рублей, уже есть помещение, возможен надомный вид деятельности. В результате почти 80 рукодельниц-пенсионерок смогут реализовать себя и получить дополнительный доход.
Школа социального предпринимательства в Череповце, созданная в рамках открытого департаментом экономического развития Вологодской области Центра инноваций социальной сферы, заработала в феврале этого года. Проект реализуется Агентством городского развития совместно с благотворительным фондом «Дорога к дому» и Череповецким государственным университетом. Программа обучения — 72 часа. В списке дисциплин — бизнес-планирование, управление персоналом, правовые и финансовые основы предпринимательства и практические тренинги.

Источник: Официальный сайт города Череповца
 

Дата публикации: 20 апреля 2015

#школа сп #вологодская обл

 480   2  
Вам может быть интересно