Первое заседание

В Москве состоялось первое заседание рабочей группы по выработке предложений о дополнительном регулировании деятельности социально ориентированных НКО и некоммерческих организаций, созданных для достижения общественно полезных целей. 

Председательствовал на встрече первый замглавы администрации президента РФ Вячеслав Володин. Он призвал создать благоприятные условия для работы НКО социальной направленности. «Уже сейчас можно сказать, что в нашей стране все больше граждан с активной позицией посвящают себя помощи другим людям, работе в некоммерческих организациях социальной направленности. Поэтому необходимо создать для них благоприятные условия для работы», - подчеркнул он, открывая встречу.
В ходе заседания представители Общественной палаты РФ Александр Бречалов и Елена Тополева-Солдунова рассказали о предложениях по поддержке на государственном уровне социально ориентированных НКО, в частности, о необходимости создания единого государственного реестра НКО. Также участники обсудили возможные подходы и меры по повышению эффективности и адресности мер господдержки НКО, был рассмотрен вопрос о введении понятия НКО «повышенной социальной пользы», установления преференции для этой группы организаций.
Представители регионов - глава администрации Тамбовской области Александр Никитин и глава Новокузнецка Сергей Кузнецов поделились эффективными практиками по передаче функций по оказанию социальных услуг органов госвласти и органов местного самоуправления социально ориентированным НКО.
По итогам встречи было принято решение поручить ОП разработать проект Концепции развития некоммерческого сектора в России, с тем, чтобы до конца текущего года представить президенту РФ предложения по принятию и дальнейшей реализации этой Концепции.

Источник: ИТАР-ТАСС
 

 

Дата публикации: 19 октября 2015

#СО НКО #оп рф #рабочая группа при администрации президента #господдержка #вячеслав володин #елена тополева-солдунова #александр бречалов #мск

 719   39  
Вам может быть интересно