Первому в Находке благотворительному магазину исполнился год

«Магазин добра» был открыт в День российского мецената. За год нуждающиеся получили большое количество одежды, 500 тысяч рублей было направлено в благотворительные проекты.

Инициатор начинания – руководитель благотворительного фонда «Ника» Оксана Володина.  С открытием «Магазина добра» горожане получили возможность быстро и просто оказать помощь тем, кому она необходима: безвозмездно передать одежду, бытовую технику, мебель.
«Во многих семьях хранятся вещи в хорошем состоянии, которыми уже не пользуются. Мы призываем отдавать невостребованные предметы домашнего обихода для благотворительных целей», — обращается к находкинцам Володина.
90% принесенных вещей доставляют в дом престарелых, детский дом, а также передают в дар людям, имеющим невысокий уровень дохода. Нуждающиеся могут прийти на склад и взять необходимое. Внести свой вклад в доброе дело можно и другим способом. Достаточно сделать покупку в павильонах «Магазин добра». Фиксированной стоимости у вещей нет. Инициаторы проекта ставят символическую минимальную цену, и от покупателя зависит, возрастет ли сумма, которую затем перечислят в благотворительный фонд «Ника». Таким образом за год было собрано около 500 тыс. рублей.
На эти средства были проведены праздники для детей с ограниченными возможностями здоровья, акции помощи жителям Уссурийска, пострадавшим от наводнения летом прошлого года, поддержан проект, «Здоровый двор».
Режим работы «Магазина добра» в торговом центре «Купеческий» в будние дни с 11.00 до 19.00, в выходные дни до 18.00; на рынке «Балкия» с 11.00 до 17.00. Справки по телефону: 8 914 795 39 71.

Дата публикации: 15 апреля 2016

#благотворительные магазины #приморский кр

 377   43  
Вам может быть интересно