Первые 5 участников Всероссийского конкурса «Социальный предприниматель-2011» отобраны Конкурсным комитетом для дальнейшего участия

28 апреля состоялось второе заседание Конкурсного комитета Всероссийского конкурса проектов «Социальный предприниматель-2011». Его проводит Фонд региональных социальных программ "Наше будущее". Отобрано пять участников для подготовки бизнес-плана проектов.

В этом году конкурс проходит в он-лайн режиме. Так, подать заявку возможно в течение всего года через форму на сайте фонда - ссылка. Каждая заявка, по сути, проходит весь конкурс по индивидуальному графику. “Задания” для участников те же: необходимо сначала составить заявку, описав проект, и предоставить пакет необходимых документов и сведений об организации-участнике, далее – в случае одобрения Конкурсным комитетом (проект должен соответствовать критериям социального предпринимательства) участнику надо разработать бизнес-план, а в случае прохождения в финал – презентовать свой проект. Общих для всех временных рамок нет, но каждому участнику выделяется строго лимитированное время на все задания: месяц на заполнение заявки после регистрации, два – на подготовку бизнес-плана.

На конец апреля в системе Конкурса зарегистрировалось 299 пользователей из 66 регионов России. Больше всего заявителей – из Москвы и Московской области, Пермского края, Ленинградской области, Республики Коми и Свердловской области. Если в течение месяца после регистрации пользователь не отправил полностью заполненную заявку на участие, доступ к ней блокируется и она автоматически снимается с участия в конкурсе.

На сегодняшний день в Оргкомитет конкурса поступило 19 заявок: из Архангельской, Пензенской, Свердловской, Волгоградской, Томской и Владимирской областей, республики Алтай, Приморского и Пермского краев, Москвы и Санкт-Петербурга. Некоторым участникам было выделено дополнительное время на доработку заявки, некоторые сняты с конкурса в виду несоответствия проекта критериям социального предпринимательства. В итоге Оргкомитет конкурса отобрал 11 заявок для рассмотрения на заседании Конкурсного комитета. В случае его одобрения, участники могут приступать к написанию бизнес-плана.


По итогам заседания 5 конкурсантов получили положительную рекомендацию Конкурсного комитета. В подавляющем большинстве целевая аудитория отобранных проектов – дети или семьи с детьми. Только один проект собирается выпускать собственный продукт, остальные социальные предприятия будут предоставлять услуги в различных сферах.

Евгений Живоглазов, заместитель Председателя Конкурсного Комитета, руководитель Департамента благотворительных и социальных проектов: «Мы отобрали проекты, где четко выражена социальная составляющая и социальная миссия превалирует над коммерческой состоятельностью, - объясняет Евгений Живоглазов позицию Комитета. – География проекта – очень важная часть. Социальные предприятия должны решать проблемы своего региона».

Итак, отобранные 5 участников будут готовить бизнес-планы своих проектов, а Оргкомитет и Конкурсный комитет будут продолжать рассматривать новые заявки.

_______

В состав Конкурсного комитета входят:

  • Председатель Конкурсного Комитета - Н.И. Зверева, директор Фонда «Наше будущее»
  • Заместитель Председателя Конкурсного Комитета –Е.Г. Живоглазов, руководитель Департамента благотворительных и социальных проектов Фонда «Наше будущее»
  • А.О. Бесшапошников, исполнительный директор Фонда «Наше будущее»
  • Т.В. Скорая, руководитель дирекции разработки программ Фонда «Наше будущее»
  • С.С. Заботин, координатор по региональным проектам Фонда "Наше будущее"

Дата публикации: 4 мая 2011

#всероссийский конкурс #социальный предприниматель 2011 #фонд наше будущее #первые 5 заявок

 480   34  
Вам может быть интересно