Первые шаги

По итогам проекта, реализуемого в рамках программы поддержки и развития молодежного предпринимательства, молодым предпринимателям выделено займов на сумму 4 млн 220 тыс. рублей, создано 123 новых рабочих места, поддержано 62 иждивенца, находящихся на содержании молодых предпринимателей и их работников. За два года реализации проекта ни одно молодежное предприятие не было закрыто.

«Молодые предприниматели создали рабочие места не только для себя, но и для десятков других людей, - убежден руководитель филиала Международного форума лидеров бизнеса (IBLF) в России, руководитель программы МБР Борис Ткаченко. - Весь год мне доставляла большую радость возможность встречаться с молодыми людьми на заседаниях экспертного совета, проводить семинары и общаться с ними.

«Проект эффективен и успешен, он создает новые рабочие места и поддерживает тех, кому особенно трудно сделать первые шаги в бизнесе, - подчеркивает в свою очередь менеджер по устойчивому развитию ЗАО «Королевский банк Шотландии» Елена Трахтенберг. - Положительным моментом мы считаем и интерес к проекту крупного бизнеса, работающего в Калужской области. Банк высоко оценил результаты двух первых лет работы проекта и предоставил второй безвозмездный грант для пополнения кредитного портфеля».

Источник: АСИ 08.06.2010

Дата публикации: 9 июня 2010

#конкурсы #молодежное предпринимательство #фонд наше будущее #наталия зверева #социальное предпринимательство

 434   147  
Вам может быть интересно